Poesia é rebelião e exílio

Poesia é rebelião e exílio;

Dor que ninguém acoberta.

Teu lábio, calculadamente dedilho,

Espanta-me tal descoberta:

Um derramar de lava e brilho,

A tua presença desperta;

É acolhimento e auxílio,

É fuga pr'uma ilha deserta.

Afastou a labuta e gatilho,

Chegou naquela hora certa;

Dois olhos sonhadores no trilho -

Pretérito já não me aperta.