A sombra de Cristo
Um Cristo sobre um móvel,
Sem milagres, não convencia
Contava uma fé, provável
Para alma não era terapia
Ícone, a quem não se apelava
ocupava um espaço visual
uma lasca de madeira esculpida
de manto e mãos estendidas
inexpressivo, ninguém reverencia
assim o sol o achou
à luz serviu de entrave
sua sombra na parede marcou
mensagem, sagrada epifania
servil, de cabeça tombada em bênção
sem ardil, na parede a paz encrava
o significado que Ele projetava