Essas águas turvas

Essas águas turvas

Que atordoam e derramam,

Pelo peito fazem curvas -

Alojam-se e inflamam;

É berçário da mágoa

Esse peito assustadiço -

Desordem pelo núcleo deságua,

E faz dele, esconderijo.

Fiz espraiar tua loucura

Junto à dor predominante:

Revelou-me emenda e cura;

A mudança no semblante.