NÃO ADIANTA

Não adianta pular

Usar o assovio,

Nos pés rodar,

Fazer rodopio,

Dar gargalhada,

No espelho se mirar,

Não adianta nada,

Ter carteira estudantil,

Mas ser senil,

É malvada a verdade,

Mas é essa a realidade,

Não adianta fazer cara de mau,

Operar os olhos e não usar grau,

"O cabelo embranquece,

A pele enruguece,

Nada sobe, tudo desce,"

E assim é a senilidade,

Cuidado pra não tropeçar,

Quando for caminhar

Não se pode mais cair,

O importante é ter alegria,

Se souber, escrever poesia,

,Dizer que tem alma jovem

Eles não podem

Nada dizer ou reclamar,

Mas, na realidade,

Se não se falar da saudade,

Fica pesada

A consciência,

Ela é a nossa verdade

E, assim levo a vida

Entre a ilusão e a saudade

Confusa e dividida.

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 02/07/2007
Código do texto: T549044