Um homem só

Um homem só caminha pelas ruas da Vítória. Ele busca vitórias, como todos aqueles que caminham solitários pela vida.

Ele Passa pelas praças, e nem olha para o jardim. Imagina-se eternizado, transformado em personagem de uma obra de Osman Lins.

A imortalidade viria para ele na forma de lembranças, uma glória póstuma, nunca na alma. Não encontrava companhia, nem nas estrelas lá no alto, nem nas flores dos campos alheios.

Nada parecia-lhe familiar,exceto as vitórias. E vai caminhando;talvez, uma senhora de engenho apareça na janela do sobrado, de frente a lanchonete que ele freqüenta, e o convide para um passeio romântico.

Mas isso seria uma vitória?

Soleno Rodrigues
Enviado por Soleno Rodrigues em 02/07/2007
Reeditado em 10/08/2010
Código do texto: T549033