Do Presente
Era um presente, porém chega atrasado;
outro já é dado por um velho sorridente
que dá, anualmente, algo assim comprado:
amor presenteado, dado por quem não sente.
Era pra ser o Dia, renovada aurora,
pra quem, hoje, adora noites de fantasia;
pra quem deixa vazia a caixa de Pandora
mas não vê a hora do útero de Maria.
Era pra ser seguida; é comprada também :
estrela de Belem, feito bola colorida;
pra árvore erguida na noite de quem tem;
que não desponta, porém, numa manhã parida,
com luz repartida que não custa a ninguém.
Era presente do bem!...era apenas vida!
24-12-2015