Um Segredo
 
Vem!
Não tenha medo!
Quando chegar lhe conto um segredo.
Mas, só quando você chegar.
 
Chegue bem devagarinho
Pra não assustar o canarinho
Foi ele quem veio me contar.
 
Disse que ouviu do beija-flor
Que ouviu da flor
Que ouviu da abelhinha.
 
Tão pequena a abelhinha
Vive de flor em flor
Espalhando pólen
Só pólen e colhendo mel
Pensava eu.
 
Mas,  contou também para o bem-te-vi
Que contou para a coruja
Esta, porém, não contou para ninguém
Ficou pensativa a analisar se devia ou não contar
E não contou.
 
Sou como a coruja
Penso antes de falar
Se você demorar muito
Não sei se vou contar.
 
Dolores Fender
Enviado por Dolores Fender em 23/12/2015
Reeditado em 23/12/2017
Código do texto: T5489415
Classificação de conteúdo: seguro