(A incerteza é sombra do esforço à luz da sabedoria)
O homem joga
no seio do universo,
pensamentos lúgubres.
Por uma nesga
da cortina Celestial,
fitam o brilho das estrelas
em seu luminar vaga-lume.
As dores
dos pérfidos triunfam
sobre estupores negrumes.
Selam vagões meteóricos
entre pontos cardeais.
Nos mais diferentes costumes...
Ah... Todas as divagações,
dos, pobres mortais.
Se abraçam em esperança
nos esperados natais.