o vento e o tempo

um cisco

o primeiro sinal

do temporal

era para dimensionar

pesar e sopesar

os indícios veementes

embora um ventinho

que afugentava as folhas secas

e batia e batia

aos olhos

ao coração

se repetia

e quando não soprava – pedia

o ventinho

num dia

sem data

ventou mais

e mais

como venta

agora

como venta

peito afora

vento

que só não leva

o tempo