Paradoxo Surreal
Se te disseram que ser feliz é ter poder de compra/
Se te disseram que a justiça é justa/
Se te disseram que os reis estão abaixo da lei/
Se te disseram que temos uma sociedade/
Se te disseram que todos são livres/
Já está na hora/
De você fazer uma leitura/
Por detrás dos muros/
Nas esquinas vexadas/
Nos corredores imundos/
De tantos absurdos/
Procure no escuro/
A luz pra você pensar/
Se a profecia existe/
Se a heresia pulsa/
É porque há um poder no ar/
Na estação da esperança/
O Outro lado pode até ser vulgar/
Mas até que tudo se confirme/
Se não vir a essência/
Muitas vidas poderão perder-se/
Sem a devida importância/
Porque nas entrelinhas da ignorância/
Onde a razão perde para a intransigência/
A insanidade renasce como uma criança/
E a vida vai escrevendo a sua história deformada/
Sem sequer ter a chance/
De ver surgir um sorriso após o afago/
Como podemos olhar/
Esse mundo/
Se fomentam a fome e miséria o ano inteiro/
Se te fazem chorar sangue de sofrimento e solidão/
Fazendo os próprios filhos serem dependentes ou ladrões/
E por fim, após inocular veneno na alma/
Vir presentear/
E abraçar a mãe sofrida/
Desejando Feliz Natal/
Como se fosse normal/
Promover a morte/