PROFÍCUO

Doces palavras

Ecoam seu tilintar

De prata, carvão sobre papel

Curando as feridas

Deste céu infeccioso,

Que chora podridão.

Profícuo é o Saber

Embutido e embotado

Nas palavras de um poema

Estas chegam como bálsamo

Nas mais altas nuvens venenosas

Ou nas feridas mais profundas do cerne.

O Verbo se fez homem e Deus

E o Verbo é a ordem de cura

Profícua, limpa, cantante

Em sintonia com a melodia

Desta magnífica vida atuante.