LEITURA DE TESTAMENTO

deixar-te-ei minhas folhas

de árvore boa

assim como todos os ninhos

de passarinho à toa

que me escolheram para endereço

deixar-te-ei meu céu

de luas novas

e o rastro fértil da chuva

a cair sobre mudas e ovas

para que haja um recomeço

deixar-te-ei também

incultas letras

gravadas em caderno

tolas, obsoletas

não obstante tenham seu preço

deixar-te-ei enfim

um pouco de tudo que há em mim

para que não me esqueças

para que guardes bem guardado sim

no calor do teu avesso.