FELIZ NATAL
FELIZ NATAL
Uma única estrela
Indicava o caminho
Onde o verbo
Se fazia carne
E três magos tricolores
Em fusão e preceito
De união dos homens
Ali chegaram
E testemunharam
A chegada do Salvador
Que em vida terrena
Procurou fazer entrar em cena
A máxima do amor
Mas nós por aqui
Passado tanto tempo
Parece que não compreendemos
Os atos e as mensagens
E continuamos a olvidar
As recomendações de sua passagem
E após um só Jesus
Tantos Josés, tantas Marias
Tantos Baltazares negros
Tantos Melchiores brancos
Tantos Gaspares amarelos
O vermelho do sangue continua
Escorrendo em profusão
Matando a humanidade
Sem compaixão
As cruzes estão cada vez mais
Pesadas e pregadas
De pecados inconfessáveis
Até inenarráveis
Similares àquele cometido
No Calvário
Mas talvez imperdoáveis
Pela falta de entendimento
Da essência dessa passagem
Assim, como sempre há esperança
Unamo-nos a busca de um novo tempo
Em que além de presentes
Possamos presenciar o amor
A paz e o pensamento
De que somos herdeiros
E imagem e semelhança
Daquele que queria
A vida em sua plenitude
A todos um Feliz Natal