CASCA DE OVO

Há uma beleza

Mestiça na pequenez

E tenra fragilidade.

Crescei e me formei

Como casca de ovo

Pouco resistente

Pouco aderente

Nada resiliente

Frágil, frágil, frágil.

Sujeito às fraturas

De qualquer queda.

Sou casca de ovo

Quebradiça, violável

Redoma de vidro

Aquário no móvel

Pluma do cisne

Carne sobre ossos

Pisada pelo tempo

Ganhando ranhuras

Aranhões, sinais

Nesta casca-pele

Que se constrói

E se destrói pálida,

Frágil, bela e tênue.