Por quê?

Meu deus!.../

Estamos em guerra/

Estamos na terra/

Nem sei mais dizer/

Estamos vivendo/

Ou jaz/

No inferno/

Já há tanta dor/

Louvando a miséria/

Tantas lágrimas gemendo nessa era/

Que fome/

Que discriminação/

Que desigualdade/

Que falta de amor e humanidade/

Aos olhos das pessoas/

Passou a ser indiferença/

A única crença/

Em meio a tanta injustiça/

Tanto desrespeito/

Tanta imoralidade/

Desordem comum na cidade/

Se antes nas ruas se forjavam talentos/

Hoje no momento/

Se respira um imensurável tormento/

Se procurarmos refletir/

Qual de fato seria a saída pra tudo isso ai/

Se os homens de nosso tempo/

São os filhos da desobediência/

Amam os prazeres/

Olham-se pelo que vestem/

Cultuam as drogas/

E são escravos dos seus egoísmos/

Vazios andam de mãos dadas com a morte/

Enxergam a Democracia/

Numa Ditadura/

Rogando evasivas quando/

Não tem outro nome/

Pras insanidades/

Dia a dia cometidas contra todos/

Se olharmos bem/

A começar por dentro/

Antes que seja tarde/

Que o que resta de liberdade/

Com todo esse medo/

Perca a necessidade de sonhar/

Pra acreditar na esperança/

De um futuro/

Está mais do que na hora/

Não de procurar culpados/

Pois a culpa é o nosso maior legado/

Mas de assumir a responsabilidade/

Em fazer uma sociedade/

Com o sol para todos/

Se continuarmos a aplaudir os nosso erros/

Ensinando que viver é um mercado/

Não precisamos sequer/

Pensar em ser/

A metamorfose de um civilizado/