Colibri - G.M.
És meu lindo colibri
Voa livre por aí
Por vezes não posso tocá-lo
Como fina obra da natureza
Mas sacio meu anseio
Ao admirar ao longe tua beleza
Por vezes tu vem a beijar-me
Como flor que a ti pertence
Perdoe-me não portar o néctar dos deuses
Sou flor de alma indene
Mas sabes, colibri
Que quando te escuto a cantar
Penso que o meu jardim talvez volte a visitar
Voa, colibri
Voa livre, solto, belo
Só não esquece que tem casa
Nas pétalas dessa rosa
Portadora mais de espinhos do que de formosura
E sabes que dela escorre o orvalho
Lágrimas de saudade tua