PQP – SAA?
PQP – SAA?
Quantos saás cabem num saa?
Pergunto ao senhor vinicultor,
Também pergunto ao meu leitor.
Talvez minha saa esteja repleta,
Repleta de casas e de videiras,
Sem rios não haverá saás na agua,
Mas pode haver saás ladroes,
Que entram para roubar uvas
E da saa sai correndo contente.
Agora se na saa tiver um belo lago,
E lá o vinicultor estiver a pescar
Talvez tenham saás e bom vinho.
A língua brinca com a gente e ri
E eu na poesia brinco com a língua.
André Zanarella 21-10-2014
Saa = medida oriental, correspondente do módio romano. Pequena propriedade
Saá = Sauá
Módio = medida próxima a um alqueire
Sauá = espécie de lambari
Sauá = espécie de pequeno macaco