CAPITALISMO SELVAGEM
É a época do descartável,
da carcaça imprestável,
que se usa e joga fora.
Daquilo que se estragar
não vale a pena consertar,
não passa de sucata agora.
É lançamento de um produto novo,
que engorda os olhos do povo,
moderno,.. Bonito..., vistoso.
este é o reinado do consumismo,
da selvageria do capitalismo,
do pais maravilhoso!
É a Ideologia da produção,
fomenta o mercado, alavanca a nação.
Verdade ou ... pura utopia?
Se em dólar se paga o progresso,
donde o pobre não tem aceso,
mas é a grande mercadoria..
Por mais longe que ele esteja,
o comerciante sempre o almeja.
...é consumidor potencial,
Pelo pouco que ele gaste,
por muito que seja o desgaste,
è ele quem faz o diferencial.
E a mídia que mostra valores,
camuflada em sonho e amores,
matando o pouco de dignidade.
vai deturpando o sentido da vida
Contando mentira mais descabida
como se fosse uma grande verdade.
São heróis fantasmagóricos,
Papais Noéis folclóricos
que denotam um sentido aquém
Fortificando o sonho infantil,
destruindo de maneira hostil,
o sentido da estrela de Belém.
UM FELIZ E SANTO NATAL A TODOS OS RECANTISTAS E QUE AS LUZES DO MUNDO NÃO OFUSQUEM O VERDADEIRA SENTIDO DO NATAL.