recôndita
RECÔNDITA (PALAVRA)
Da linha onde alinhavo em versos
Toda a folha do branco no sossego
Para entrar neste presente rasurado
Trazendo palavras ainda hesitantes
(
Balbuciando sílabas de segredar...
)
Entre o segredo e um seu degredo
Na exposição do que de recôndito
Dita a alma que reclamo às letras
Como se elas fossem nosso corpo
(Aberto como uma bivalve aberta
Desenhando com as duas conchas
O espaço entre-linhas preenchido)
(Já outra experiência igualmente
Radical como a raiz da saudade:
Este movimento onde ela fecha)