ACHAR O NORTE NA ESCURIDÃO
A VIDA É COMO UM NAU PERDIDA ,NA VASTIDÃO DE UM OCEANO ,
NAVEGA EM CALMARIAS IMENSAS , MAS TAMBEM EM VENDAVAIS.
QUANDO EM BRISAS SUAVES, O RISO BROTA COM FACILIDADE ,
NOS MOSTRANDO ALEGRIAS IMENSAS , COMO O DESPERTAR ,
DE UM AMOR JUVENIL OU UM BEIJO ROUBADO ,
NUMA NOITE ENLUARADA AO OLHAR UMA ESTRELA CADENTE .
TRISTE SÃO OS TEMPOS QUE NAVEGAMOS EM AGUAS REVOLTAS,
POIS PROVOCAM DORES INTENSAS E SOFRIMENTOS ATROZES .
BUSCAMOS O NOSSO NORTE , NO MEIO DA VASTIDÃO ,
E NO ESCURO ANDAMOS SEM ENXERGAR NOSSOS PASSOS...
QUEREMOS VER A LUZ DO DIA, MAS A ESCURIDÃO ,
VENDA NOSSOS OLHOS E NA PROCURA INTENSA DA SAIDA ,
SÓ VEMOS A APROXIMAÇÃO DA LOUCURA...
AI NA INTROSPECTIVA DE NOSSOS PENSARES , É ,
QUE VEMOS A REALIDADE DE MUITOS DE NOSSOS ERROS.
CHORAMOS, NOS LASTIMAMOS, NOS ARREPENDEMOS ,
MAS, O TEMPO PASSOU E O MAL JA FOI FEITO .
ENTÃO O QUE FAZER ?
SEGUIR ENFRENTE , NOS DIZ A PALAVRA ,
POIS A NOITE ESCURA HA DE PASSAR,
COM MAIS OU MENOS DIFICULDADES ELA A DE ANDAR .
DEVEMOS ENTÃO, NO RAIAR DO NOVO DIA ,
ANTES DE FAZER BESTEIRAS, PARAR E POR BOM TEMPO PENSAR.
NÃO É NUM IMPULSO QUE SE FAZ AS COISAS,
E SIM, DEPOIS DE MUITO RACIOCINAR...
POIS O BARCO DA VIDA SÓ ANDA CALMO ,
SE TIVER UM BOM COMANDO A NAVEGAR...