Poema da despedida

Poema da despedida

Não quero ser indispensável; jamais!

Covardes precisam ficar na memória

para que, assim, venham a completar

o que não fez em seu tempo.

Lá vou eu...

Não confraternizo momentos; nunca!

Cada qual que reconstrua seu passado e

tente adornar os fragmentos de vida

para viver novamente

Não estou...

Eu vivo sempre acenando; adeus!

As lágrimas cairão, decerto, furtivamente,

mas, nada que duas palavras de calão

não as enxugue do rosto

Lá vou eu ...

Passarei, passarão passarinho; voarei!

Cortar as asas não proíbe o meu voo,

pois vivo saltando de penhascos

e pegando as correntes para seguir

Não estou ...

Já fizemos a nossa festa; acabou!

Brindemos e bebemos, matamos a sede

Resta-nos apenas a ressaca e

o dia de amanhã, sem nós.

Lá vou eu...

Mário Paternostro