Toma-me! Aceites tal gradação

Toma-me! Aceites tal gradação:

Todas as minhas nuances -

O surto das variantes -,

Meu corpo e bruta exaustão.

Te acolho com compaixão.

Encoraja-te e logo avances -

Espero que nunca te canses

Dessa urgência e perseguição;

Serei febre e contemplação:

Dar-te-ei todas as chances,

Sintas todos os transes -

Me viver não requer prevenção...