Natal Café

Chegou a hora/

Mas com certeza não passamos em brancas nuvens/

A construção sempre será permanente/

A música transcendente/

Identifica não só a harmonia/

Como a sedimentação de um trabalho/

Cujo prêmio não é entrar pra história/

Não é ver o seu nome nomeclaturando placas de homenagens ou escolas/

É ver na essência pessoas sorrindo/

Por carregar na alma, não só as mazelas, que muitas das vezes, por nossa ignorância/

São as quais identificamos de imediato com as dores/

Mas sim a esperança/

Por sentir que há possibilidade de mudança/

Por compreender que a nossa responsabilidade não é só Feliz Natal/

Ou desejar um ano melhor/

Mas é participar/

Porque eu participo de ti/

Como tu participas de mim/

Senão não, o que chamamos de vida, não haveria de ter sentido/

Se refletirmos/

Somos um pouquinho de cada um/

Somo o rio/

Somos a floresta/

Os pássaros em festa/

O negro, o índio, o feio ou o bonito/

Somos a chuva que cai/

A terra em que se planta/

A noite em lua e estrelas/

O amigo, o amor que está sempre do lado/

Então na razão de procurar importância/

De praticar indiferenças/

De nos desigualar/

É bom começar a ver/

Que somos partes de um todo/

Porque juntos e misturados, somos só um/

Assim se faz a vida/

Porque eu só, rio pras paredes/

Mas eu e você somos o mundo/

É por falar em viver/

Embora não tenha propriedade para dizer/

Reservo-me ao fato de pelo menos tentar compreender/

Que morrer é continuar a fazer nascer/

E entender o recado, de que o que nos serve/

Não vai além da subserviência/

Porque nós também devemos aprender a ser servos/

Não podemos querer ser donos ou reis/

Se quando partimos nem o corpo levamos/

Aproveitemos bem o dia/

Como a flor em seu jardim/

Sei que muitos antes de mim dizem ou disseram tudo que expus/

Porém mais uma vez, que fique registrado/

Amar e ser amado, essa é a lei/

É mais do que qualquer roupa/

E eu me sinto muito feliz/

Em acreditar que fiz e tenho muitos amigos/

Por isso, posso dizer, antes de erguer as mãos e presentear/

Quero abraçar e propalar/

Que neste ano já me foi concebido o presente de vê-los em Deus unidos/

E acima de tudo senti-los como minha família/