METAPORTUGUÊS

Não entendo de forma alguma:

Métrica, rima, fonética,

Semântica, léxico, semiologia,

Substantivo, verbo, adjetivo,

Artigo, numeral, advérbio,

Conjunção, preposição, interjeição,

Regência, concordância, conjugação,

Verso livre, verso branco ou verso qualquer.

Parágrafo, estrofe, linha, trova, quadra,

Sinais gráficos, signos línguisticos,

Gêneros textuais, gêneros literários,

Diacronia, Sincronia, antítese,

Pragmática, prosa, contexto,

Interpretação, neologismo, sentido,

Oração, contexto, sujeitos, núcleos,

Predicativo, subordinação, sufixo, prefixo

Aposto, agente da passiva, pleonasmo,

Tautograma, aliteração, morfologia,

Sintaxe, língua, idioma, estrutura,

Figura de linguagem, metáfora,

Parábola, onamatopeia, raiz,

Significado e origem.

Simplesmente não entendo nada disso,

Um amontoado de palavras que juntas

Não deveriam fazer poesia.

Imagem: Camilla d'Errico