= Premonição =
A calmaria do mar era tanta
Que muitos se perguntavam:
- O que estará acontecendo?
(Pres)sentindo no ar
Que algo não estava, não ia bem
Muitos barcos nem sairam
Insistiram nos portos
Apesar do sol e do céu azul
Não se fizeram navegar
Até os rochedos milenares
Acostumados, calejados
Após tantos e tantos embates
Se entreolharam cismados
E comfabularam entre si
Com suas vozes silenciosas
De pedra e de sal:
- Algo com certeza vai mal!
Nos preparemos, espertos fiquemos.
Finquemos, firmemos bem os pés!
Que aí tem! Ah, tem! E logo vem!
= Roberto Coradini {bp} =
17//12//2015