É preciso sonhar e voar...

Por vezes nos permitimos

Ser guiados por nosso coração!

É uma decisão perigosa,

Mas compreensível e necessária.

O problema surge

Quando nos deixamos levar

Pelo coração do outro,

Ou por aquilo que acreditamos

Existir no interior alheio.

Confesso que ao encostar

A cabeça no travesseiro,

Viajo entre o silêncio da noite

E minhas ilusões.

Idealizo um ambiente simples,

Uma companhia quase perfeita,

O aroma doce das flores

E uma música calma

Pra marcar a história...

Tudo seria perfeito

Se a vida não estivesse passando

Enquanto brinco de ser feliz.

Viajo por uma noite

E perco dias sonhando

Com meus sonhos...

Por que comigo?

Talvez o correto fosse me enquadrar

Aos padrões da sociedade,

Ou no mínimo

Viver com os pés no chão.

Mas vejo como missão impossível,

Ou suicida...

Por que ser realista,

Quando a realidade do mundo

Não me satisfaz?

Por que ser realista,

Quando posso sonhar

E tornar possível tudo aquilo

Que o passar das horas

Arrancou de mim?

Por que abrir os olhos quando a necessidade

De mantê-los fechados é maior?

Não quero bancar a filósofa,

Até gostaria,

Mas me faltam conteúdos

Para assumir tamanha responsabilidade...

Mas diante de tantas inquietações,

Sinto que a ponte

Existente entre real e imaginário

Chama-se vida!

É onde fica,

Ou deveria ficar o tal do meio termo...

Se o excesso de sonhos

Atrapalha a realidade,

O contrário também acontece!

Ao menos nesse caso seria interessante

Permanecem em cima do muro,

Apenas para adquirir um equilíbrio,

E assim lidar da melhor forma possível

Com os monstros que vivem escondidos

Em nossos porões...

Sinto-me como louca,

Por não conseguir me acorrentar

Ao lado real de minha própria existência.

O problema é que eu gosto da liberdade

E enquanto sonho,

Sinto que sou como um pássaro

Liberto da gaiola.

Vejo uma grande semelhança

Entre sonhar e voar...

São duas ações mágicas,

Libertadoras!

LPN
Enviado por LPN em 18/12/2015
Código do texto: T5484266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.