Era Serapião
Tingiu o céu de vermelho
e passou pela venda de
Seu Manoel, arisco,
num só átimo...
Era Serapião, o malandro,
aquele de quem diziam:
Esse não tem jeito;
não se emenda...
Malevolência é sua conduta
e sagacidade seu destino,
homem que fazia acontecer,
mas fugia de muita gente...
Um dia, desafiou
as pessoas erradas,
caminhou incerto, vacilou
e o castigo veio...
Acordou com a boca
cheia de formiga.
Ninguém sabia, ninguém soube,
apenas diziam: Era Serapião...