Eu me recuso
Eu me recuso a escrever esses versos do cotidiano
Esses versos com gosto de panela suja
Esses versos de nada e coisa alguma
Eu me recuso a escrever essa falsa poesia
Dessa gente que pensa ser o poeta um borrador de papel
Um autografador, um atoleimado em agonia
Eu me recuso e abomino
Todo e cada verso que escrevi um dia
Eu me recuso a escrever versos como quem vende farinha
Versos sem cor e sem gosto
Sem literatura
Sem arte
Esses versos vergonhosos versos
Que avistamos por toda parte