QUASE UM ACRÓSTICO
Corridas de bigas, estalar de chicotes
Roma crEpitando ao som da lira
soldados, invaSões, e o mundo dominado,
arenas de leões e o polegAr pra baixo,
tribunos, gladiadores, deuses Rebatizados.
Presente em nosso tempo um mundo que não some,
e a tudo isso nos remete... um nome.
(Ao amigo e poeta do Recanto, Cesar Marsari)