HORTO DE FERRO (7)
AS VÍTIMAS DA CAIXA MIÚDA
Esforcem-se para não ter
Vínculo algum com a caixa miúda
Nem mesmo em sonho
Se vocês a virem cheia de estrelas
Irão acordar
De peito vazio sem coração e sem alma
Se vocês enfiarem a língua
Dentro da fechadura dela
Irão acordar com buracos na testa
Se vocês moerem a caixa
Entre os dentes
Irão acordar com a cabeça quadrada
Se vocês a virem vazia
Irão acordar
Com o ventre cheio de pregos e camundongos
Se vocês sonharem
Com a caixa miúda
É melhor que nem acordem