Movimento

Estou vazio de palavras e a tarde transborda

A vidraça da janela, o cântaro, o pássaro

O ruído da rua é mais rápido que as horas

Passou de um ouvido ao outro como um raio

Automóveis buzinam, gente conversa

A sirene da ambulância, gente doente

Criança contente brinca na calçada.

Tudo parece querer saltar na atmosfera

O calor, o vigor, o vendedor de quadros

O movimento não deve se tornar estanque

e uma brisa na tarde em direção ao norte

entra pela sala e sem fazer alarde

acaricia, sussurra poesia.