Inspiração
Estava aqui,
em busca de inspiração
que pudesse me guiar
em uma nova criação,
mas são tantas preocupações
travando o coração,
do preço do gás
ao quilo do feijão.
Na mesa falta a comida,
isso já é mais que humilhação.
O salário foi reduzido (quase ao pó)
por uma indiscreta "inflação".
Se quiser qualidade no ensino,
Que pague pela sua educação.
E o voto democratizado?
Não é nada democrático num país sem educação.
Então,
o preço da ganância,
o custo do poder,
quem paga?
Brasil,
já me fora inspiração,
hoje apenas me entristeço
com tamanha corrupção.