FOI ASSIM
Foi assim, deste modo,
numa agonia lenta,
feita de ausências,
com as idéias em falta
e os medos agigantando-se
numa espécie de dor colorida,
onde as intenções vacilam
e não passam de começos,
que reencontrei a velha chama
do sentimento calado,
profundo, sobrevivente.
Ergui-o por entre destroços
sobrantes de dias áridos,
e plantei sua semente
com os cuidados extremos
da preciosidade que se afaga
com gestos conhecidos
e ternuras de amante,
em carências de afecto.
Caminhei para dentro de mim
em passadas mais curtas
do que poderia dar,
como se o vento me contrariasse
em caprichos de vontade,
e inflasse minha vela
noutro norte, que não este...
Mas, aos poucos, sinto nos dedos
o sabor das coisas que ficam ditas,
da alma que se abre e que se traduz,
dos medos esvaindo-se,
e das sombras em fuga,
em rituais arredios
cedendo espaço
á beleza e à luz.
24/6/2007