Um poema para vencer a auto sabotagem.
Rio, 17. 11. 2015.
*Este poema é inspirado numa conversa
que tive com o amigo Luciano Maia, bem próxima
a data de sua composição. Fica aqui o meu agradecimento ao mesmo por me trazer conteúdo
Para essa reflexão.
Um poema para vencer a auto sabotagem.
A auto sabotagem
É um sistema de auto defesa
Psíquico que nos
Causa duras penas,
Ela nos induz a pensar
Que são muito mais
Complicados e intransponíveis
Os nossos problemas.
Faz com que atitudes simples
De serem tomadas
Nos pareçam entrucados
E complexos dilemas.
A auto sabotagem
Distorce a nossa imagem,
Faz a gente se crer incapaz,
E nem percebemos que
Estamos a todo tempo,
Ao invés de avançar,
Caminhando para trás.
A auto sabotagem
É algo que nos condena,
Foi ela que no início,
Do primeiro verso aqui escrito,
Me fez titubear ao
Empunhar a pena,
Me dizendo que eu
Não seria capaz
Compor este poema.
Clayton Marcio.