Caminhos

Parei em frente a esta encruzilhada

Olhei a minha volta

A paisagem continua a mesma

O pássaro me acompanha com seu voo

E está cada vez mais longe

Não tive tempo para pensamentos

É preciso ir

Mas, pra onde?

Qual caminho escolher?

Do alto o pássaro sabe

Qual dos caminhos é o mais sensato

Ele sabe que a escolha é minha

Não interfere...

Observa atento.

Olhei para as minhas mãos

Lembrei que deixei tudo para trás

Fui em busca de algo novo

Não consegui nada concreto

Apenas pessoas, sentimentos

Estou cheio deles...

Resolvi não seguir nenhum dos caminhos

Nem o da esquerda, nem o da direito

Segui adiante

Abri caminho no matagal

Parei um instante e olhei para o pássaro

parece satisfeito com a minha escolha

Eu o vi indo embora...

Este caminho é tortuoso

cheio de espinhos, escuro

e emana aprendizado.

aprendiz fui

aprendiz sou

aprendiz serei...

Luciana Limah
Enviado por Luciana Limah em 17/12/2015
Código do texto: T5483167
Classificação de conteúdo: seguro