OPINIÃO
Não sou,
não estou,
passei.
Não fiquei,
mas cismei.
Sofri.
Imaginei o sofrimento,
revivi o bíblico unguento.
Que milagre!...
- Milagre?
- Verdade.
- Já pensou,
cético doutor,
esponja de vinagre,
vil instrumento,
querendo ofuscar a verdade
em três escritas
e impor a soberba veleidade
dos fariseus e escribas?
Para onde caminha
a tua idéia?
Para o amor de Maria
ou aos prazeres de Frinéia?
Quando se “afunda”
na vida e se diz
“não deu pé”,
vem o mestre
sereno mostrando
a realidade profunda:
falta-te fé.
Que perigo!...
Corri para o abrigo
e falei:
Sou,
estou,
voltei.
Não fiquei,
mas cismei.
Em tempo,
Revivi.