O RIO RUBICÃO
A vida é feita de terra e de água
Nossa vida é uma longa travessia,
Oras por terra, oras por águas
As águas correntes do rio da vida
Durante nossa jornada vamos nos deparar com um rio
Esse rio é o emblemático Rubicão
E temos que atravessá-lo
E atravessar o nosso Rubicão é difícil ,
Pode representar um suicídio ,
É uma viagem sem volta ,
Onde temos que romper com o passado e renunciar o futuro ,
Vivendo um novo presente
Numa travessia que não tem volta,
É assim se constrói um novo tempo
E assim é a vida ,
Atravessar o nosso rio Rubicão é preciso,
É essencial ,
É necessário
É ficar ou avançar ,
Nesse momento a hora da verdade transforma-se em decisão ,
É preciso pesar ,
rever ,
sopesar ,
pensar,
refletir
Esquecer...
Avaliado o quadro ,chega a hora da decisão ,
É pegar ou largar ,
Apostar na sorte ou
Ganhar a morte...
Viver ou morrer,
Chorar ou sorrir,
A travessia é longa,
Sofrida,
Doída,
Mas é necessária
É necessário atravessar o rio...
É preciso lançar a sorte para encontrar o norte
Sem enterrar a vida nossa na curva do rio
Nem na curva da estrada
Não quero enterrar meu coração na curva do rio
Preciso atravessar o Rubicão
Porque na travessia fala alto o coração
Fala alto a razão
Fala alto a emoção...
É seguir como o rio
Contornando os obstáculos
Sempre correndo para o mar
Ou ficar perdido na vida
Sem saída
Perdida
Presa na ilusão
Ou na frustração de não ter tentado
O rio divide a vida
Faz a vida valer
Nos faz viver
Vou atravessar o meu Rubicão
E colher a sorte que lancei
É preciso tentar
É preciso vencer
.