O Eterno

O grande problema dos homens

É querer sempre a eternidade,

Porém essa busca vã se transforma

Na obsessão pelo tempo, pelo imortal.

Eternizar, pelo contrário, não é suspender o tempo

E sequer pensar nele?

Uma criança se eterniza em cada sorriso.

(Setembro de 2002)