Um velho...
PL
Numa manhã fria, molhada e cinza de agosto
Vi na rua um velho triste e sozinho perambulando.
Em seu rosto, era retratado o frio do desgosto
Sobre o paletó, lembranças do triste passado.
Passado de desenganos e desilusões
Tudo ruiu com os anos de glória
Quer contar os seus momentos felizes
Falar um pouco da sua história.
Mas ninguém lhe vê ou ouve!
E o velho triste, fica mudo.
Só ouve o canto do sabiá
Que canta na praça festeiro...
O velho sorri olhando o céu
Sente a incerteza que lhe dói
Abraça a solidão e dorme ao léu
Lembra do grande homem que foi...