ANJO MECÂNICO

Anjo mecânico

Ouça minhas

Orações de graxa

Com a mácula

De óleo saturado.

Anjo mecânico

De asas metálicas

Como é ser

Tão polido?

Reluzente?

Como é

Não se importar?

Pode o pecado

Travestido de ferrugem

Afetar-lhes neste Céu

Mecânico, industrial

Tão distante?

Anjo mecânico

Tens sangue?

Óleo?

Choras lágrimas?

Será que choras?

Algo o corrói

Além de ácido?

Tens um diabo?

Anjo mecânico

Como é

Não ser humano?

Não temer

O tempo?

Como é

Não sentir?

Ser imortal?

Estar neste pedestal

De ouro e prata?

Ser intocável?

Anjo mecânico

Tens ânimo?

Alguma vontade

Superior a essas

Engrenagens

Com perfeito encaixe?

Anjo mecânico

Uma última vez

Podes escutar

Minha pálida oração?