Meridianos

Mossul, Bassora, Kirkuk ou Najaf?

Onde descemos meu bem?

Acho que já não convém

Lembra que cá estive em oitenta e três?

Ainda pairava bom tempo

Recordo que engoli a seco umas esfirras e um kleicha

Fugi a tempo de a tempestade não me pegar

Talvez dê certo em Ancara

Se a coisa aperta a gente encara, meu amor, um doce de marmelo

Onde vamos viver nosso amor?

Detenha o relógio na hora do Rio

O fuso horário me deixa confuso

Tantos meridianos passaram debaixo do sol

Em nossas vidas passaram da conta

Aposto que no Cairo faço nosso bangalô

É outono em Sófia, anjo meu, vamos descer

Se Elisaveta nos visse junto ao Lago de Ariana

Talvez chovesse poesia no Borisova

Brindemos com um Lambrusco em Lisboa

Cosmopolita de nascença

Celebremos com um Porto em Florença.