O SONO DOS PEIXES

Contracorrente

Bolsões de água

Um remanso estático

Peixe de rio,

Oceano e aquário

Dormem em suspensão

Olhos abertos

Sem resposta

Ao mundo externo.

Cardumes, cama de algas

Baixa maré, corais

O sono vem em nuvens líquidas.

O que sonham os peixes?

Dormem eles para existirem?

Coloridos, invioláveis

Descansam, mas não

Fecham as pálpebras

Pois estas são inexistentes.

Como deve ser dormir

De olhos bem abertos?

Poderoso e surreal?

Semiconsciência fantástica?

Sonhos doces, salgados

E imóveis de redoma

Uma variação basal

Do domo de águas diversas

Casa e cobertor incontestável.

Afinal, o quê sonha os peixes?