Confluências

Confluências

Meu mundo põe-se em desmazelo

com mundos que tergiversam;

não pactua com evaporações

nem aos feitios vilanescos...

O meu mundo não conspira

com evasivas para desencontros,

não transige à sedução

dos vãos sorrisos de enganos.

Meu mundo só segue mundos

que esbocem e permitam encontros,

e que realizem sonhos

e banam, em mim, desenganos.