No Fim

A vida que se apagou no último trago

Perdeu a sorte de outra vez sorrir,

Viu-se frente a frente com o fim.

Eternizou-se.

Agora, quando se abrem as portas,

Já não se pode mais ver a estrada,

Pois o canto que extinguiu-se,

Tornou mais triste a dor.

Antes que morresse a luz,

Brilhou derradeiro o olhar,

Ouviu-se ao longe um cantar.

Mas logo veio a noite.

(2002)