POR QUE O CÃO E O BOI NÃO?
POR QUE O CÃO E O BOI NÃO?
O gado miúdo esta no pasto para a engorda,
Capim verde no pasto a muito não há mais.
O rabadão mata a floresta para fazer o pasto,
Esquece quem guarda a umidade na natureza,
Esquece quem segura à riqueza da terra do chão.
O rabadão só quer saber do lucro engordando,
Entra boi magro e miudinho e sai boi gordo,
Amontoados num caminhão de transporte,
Com condições de desumano total pelo caminho.
Todos defendem os cães e esquecem os bois!
O rabadão queima a mata e desequilibra tudo
E no abatedouro os berros dos bois na matança,
Lagrimas de medo perante o maldito prédio negativo.
Os ambientalistas brigam lá na puta que pariu
E os rabadões dão risadas aqui matando o solo,
Entulhando bois magros e deixando-os me gordinhos.
O protetor animal briga pela cabra que vai morrer,
Dar de comer para uma família talvez humilde,
Enquanto os rabadões criam bois em suas engordas,
Poluem o ar e matam a terra tão sagrada a todos,
Traz a seca para a região pelo desmatamento irracional
E mandam muitas almas pequenas para o matadouro,
E quem brigou pelo cão e pelo gato e pela cabra...
No prato tem um delicioso bife ensanguentado...
André Zanarella 01-06-2014
Rabadão = Aquele que guarda gado miúdo.