Se Hiroshima fosse minha
Se Hiroshima fosse aqui,
Eu plantaria novamente rosas
Eu não visitaria Nagasaki
Eu criaria colibris
não perdoaram as rosas nas janelas
roubaram as rosas dos canteiros,
até a rosa que levei pra ela
espalharam em nevoeiro,
para Nagasaki não levaram sementes
deixaram o que se há de lembrar em valas
ninguém para sentir saudades da gente,
deixaram em pé um cogumelo
mas nenhuma rosa para se ofertar,
nenhum menino para os caramelos
nenhum perfume ficou no ar
Se Hiroshima e Nagasaki fossem aqui
Eu também as arrancaria do mapa
E as manteria para mim,
Para que ninguém lhes desse fim
Para que ainda houvesse jardins