UM POETA
Em minha vida de poeta
Não existe o certo ou o errado,
Nem este, ou aquele lado,
E o futuro, ora presente,
É passado.
Trabalho o contorno da noite
Embrulhando as nuvens em poesia,
Para cada estrela, dedico um nome,
Estrelas irmãs brilham com mais intensidade.
Não busco a idade das coisas
Pois o tempo é vulnerável,
Aos olhos, o que se vê,
Nem sempre é a real idade.
O coração é que determina
Onde tudo começa
E onde tudo termina.
Nos versos, encontro abrigo,
Como um longo e sincero abraço
De um amigo.
Comigo, carrego o que a vida ensina,
Seja a simples aritmética das horas
Ou a física complexa dos elementos.
Canto, enquanto o vento chora,
Choro, quando o mar encontra
A solidão deste vasto oceano.
Visto em meu corpo
As raízes dos sentimentos,
O amor me veste de encanto,
A tristeza, de sofrimento.
E assim, vezes nu,
Encontro-me com a paz
Que me despe das dores
Dos dias normais.
Minha vida não é igual
A tantas que respiram neste mundo,
A vida de um poeta
Se completa a cada segundo.
"escrevo estes versos, para que lembre do antigo, e meu nome era escrito por um amor sem sobrenome"