Um passarinho me contou...
Passaram dias
e uma notícia notória e notável
deixou de ser dada e agora adiada
é apresentada e mesmo atrasada
não perdeu a relevância nem capacitância
de surpreender a quem quer leia e peleia
por um jornalismo transparente e aparente
sem mais delongas e milongas, ocorreu assim
sem início, sem meio e sem fim:
Migração de canários se perde no céu de Brasília.
cri cri... - grilou o grilo.
Vai dizer que isso não é relevante?
Migração é um dos temas da vez
Brasília é o epicentro dos acontecimentos
Quem nunca se perdeu em Brasília?
e canário? bom, canário? ave típica brasileira...
Notícia das mais importantes.
O pior não foi o desmerecimento
mas sim que inventaram em cima "disso"
Conseguiram deturpar e alterar
Despudoradamente a notícia notória e notável
Alegam que a fonte falou outra coisa bem diferente!
É uma desfaçatez! Minha fonte não me trairia assim,
ele soube que um bando de canário voava normalmente vindo das bandas de Minas, até que o líder de repente
ficou em dúvida, voou sentido asa norte, alguns pra asa sul,
e uns foram pros lados da Anvisa.
Só que há um detalhe que ninguém sabe
e para se certificarem que a notícia é fidedigna
a fonte me disse que na verdade ele soube do fato
de uma forma curiosa e inusitada, e ele me contou assim:
- um passarinho me contou...
14/12/2015