Por uma vida
Eles têm um querer falso,
De uma pureza violada,
Como lágrimas que brotam
De um olhar feliz.
Querem usurpar nossa vã eternidade,
Aquela que nunca foi nossa,
E devorar pedaço a pedaço
A nossa tênue estada no tempo.
O fraco espírito de nossa gente
É o que lhes dá o aval.
Um dia não teremos mais vida
E veremos todos, pálidos,
Os deuses – de ontem – renascer.