Ser Diferente

Ser diferente é uma questão de ser,

ser diferente é ter um toque a mais de Deus

é não entender o entender

é não seguir o fluxo. é não seguir o mesmo caminho

ser diferente é pensar e ser criticado

ser diferente é amar e sofrer sendo amado

ser diferente é a mistura de fé e revolta

é ser imperativo. vivo. ousado e grande

ser diferente é ter um pouco de cada coisa

é pensar nas coisas que ninguém pensa

é dar atenção ao que ninguém dá

nascer diferente é uma permissão

jamais seria uma opção

nem tanto predestinação

ser diferença é a benção que Deus deu ao ser humano

e se não houvesse o diferente?

o mundo viveria assim...sem cor..sem vida.

sem verde, amarelo, laranja,

sem folha, sem amor, sem desejo, sem brilho.

seria um mundo banal, sem luz, sem estrelas, sem vida.

então ser diferente é um marco na história

amar um igual, um diferente, não amar ninguém

é o que dá a vida ao que chamamos de vida.

ser diferente é ter ao nosso lado as cores,

o sentido, os dons, a diversidade.

não há mais rico do que não olhar e vê o mesmo,

o melhor é ver o diferente, é se espantar.

O esquisito não existe, o feio é criação

todas as pessoas são criaturas diferentes.

e ser diferente é conduzir o mundo a esperança

é acreditar na mudança

é fazer política com verdade, realidade

ser diferente é ser um presente

ser um presente na vida dos outros.

ser diferente é o que constrói o mundo,

ser diferente é ser luz no meio de tanta coisa igual

que existe no escuro.

Arthur Montenegro
Enviado por Arthur Montenegro em 13/12/2015
Código do texto: T5478548
Classificação de conteúdo: seguro